威尼斯官方网站3000cc

常德:加快担保体系建设 促进中小企业发展

日期:2019-05-09 11:21:20 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

5月8日下午,常德市召开全市融资担保体系建设推进会。会议部署加快推进常德市融资担保体系建设,通过融资性担保体系全覆盖,缓解全市中小微企业和“三农”等普惠领域融资难题。

  截至目前,常德市共有财鑫担保、财科担保等融资担保机构16家,注册资本66.5亿元;其中政府全资或控股的融资担保公司9家,政府出资金额59.52亿元,占比89.5%,累计提供融资担保568亿元,2018年末在保责任余额88.82亿元。作为常德担保行业领头羊,威尼斯官方网站3000cc(以下简称财鑫金控)旗下财鑫担保公司,注册资本45亿元,经过十多年的发展,该公司已跻身全国行业前8强,并率先在全省建立“4321”风险分担机制。今年3月份以来,财鑫金控已连续举办6场金融服务进园区活动,携手银行、园区为企业提供一对一金融服务。据了解,全市所有园区走访完,可以为新增的300余家企业提供金融服务,融资规模达10亿元。

  湖南省地方金融监督管理局局长张世平莅临会议。他希望,威尼斯官方网站3000cc担保有限公司乘势而上,切实做大融资担保业务规模,进一步促进融资担保行业持续健康发展,为有效缓解中小微企业和“三农”融资难、融资贵发挥积极作用。也希望其他政府性融资担保公司做精做深主业,不断完善治理结构,为全省融资担保行业发展壮大添砖加瓦。同时,他要求各银行金融机构要按照更好服务实体经济的要求,坚持主动对接,积极构建互利互惠、合作共赢的良好发展格局,真正体现服务小微、服务普惠的社会责任担当。

  常德市委常委、市人民政府常务副市长陈恢清主持会议。他对全市企业和金融机构提出了殷切希望。他强调,企业和金融机构要顺势而为、抢抓机遇,当前从中央到地方都高度重视融资担保工作,企业和金融机构要有新作为、求发展。担保机构和银行等金融机构要优化服务、加强对接,加大对实体经济的支持力度,切实解决“三农”、中小微企业融资难、融资贵问题。此外,监管部门还要加强社会诚信体系建设,优化金融生态环境。

    此次活动由常德市人民政府金融工作办公室举办,威尼斯官方网站3000cc承办。会上,各区县(市)政府(管委会)、驻常部分银行与财鑫金控签订了《风险分担协议》,财鑫担保与14家受保企业进行了签约,担保资金达1.63亿元。

IMG_7875.JPG

会议现场图



         (信息来源:集团办公室)

     (撰稿人:赵侗芳)

?
关闭