威尼斯官方网站3000cc

蔷薇花动,正宜读书

日期:2019-05-22 17:32:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

“百人卷在手,朗朗读书声”。5月21晚,书香财鑫第十六期读书会在集团公司九楼会议室如期举行,来自公司四十多名书友们共赴一场和书的约会,一起读好书,一起谈心得,一起分享书中的收获与快乐。

读书会0522.jpg

    本期读书会的推荐书目为美国投资者瑞·达利欧所著的《债务危机》。这本书是瑞·达利欧十年研究债务危机的重要作品。书中恢弘的历史场景、独特的市场视角、翔实的统计检验、生动的案例剖析,作者以他特有的周期论和结构论,提出了对债务的宏观历史和微观市场的分析框架,并以此为基础向我们展示了世界近百年来债务周期的演变。在这个债务高潮之际,这本书值得每一位金融从业者以敬畏之心细细习读。

    来自集团公司的六位同志立足自己本职岗位,结合工作中的实际情况和案例,逐一分享了自己的读书心得和体会。读书会现场播放题为《拯救希腊》的债务案例视频,让大家对书中所述内容有更直观的了解。

IMG_8174.JPG

在读书分享期间,还穿插了职场能力测试小游戏,让读书会的气氛更加活跃,大家在亲身参与的同时也从中领悟到了关于职场竞争力、团队协作的许多道理。

公司党委书记、董事长余俞最后分享《债务危机》阅读心得,并勉励书友们,读书活动是一种发展活动,是为了发展人,发展人的视野,发展人的智能,发展人的精神,发展人的心灵。所以我们开展读书活动的意义不可小觑,得沉静下来,诚心诚意地读书,扎扎实实地读书。读书是一个让人一生受益的事情,希望大家将读书作为一个伴随自己终身的好习惯。公司的读书会就是财鑫人成长的一个加速器。希望大家掌握正确的读书方法,有选择性的进行阅读,读历史、读党史、读经典,读专业书,在阅读和学习中不断提升自己。

IMG_8180.JPG

IMG_8169.JPG

         书友袁宏友同志与读书爱好者们一起进行交流,在书中寻找初心、在书中厚积底蕴、在书中致知于行。

“读书、思考、碰撞、交流、成长,专业,是书香财鑫发起之初的理念。”读书会搭建了知识的桥梁,营造读书氛围,引发个人思考,并在思考中提升工作能力。

    腹有诗书气自华,最是书香能致远,一起读书,一起长知识,一起看世界,少一些浮躁浅薄,多一些沉静深刻;少一些哗众取宠,多一些平心静气,一起做服务常德实体经济,最专业的财鑫追梦人。


  (信息来源:集团办公室)

  (撰稿人:赵侗芳)



?
关闭