威尼斯官方网站3000cc

大手笔!常德两家企业获得投资3.6亿元

日期:2019-07-22 16:46:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

    7月22日上午,在蓬勃发展的国家级常德经济技术开发区,隆重举行了湖南湘投军融产业投资基金企业(有限合伙)(简称“军融基金”)与金天钛业科技公司和金富力新能源公司的投资签约仪式。常德市人大副主任谭弘发,常德市政府副市长汤祚国,湖南地方金融监管局资本市场处处长易晓佳,湖南湘投控股集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理李郁,湖南湘投控股集团有限公司党委委员、董事、金天集团党委书记、董事长周慧出席活动并见证签约。签约仪式由财鑫金控集团党委书记、董事长余俞主持。

755926131450441302.jpg

湖南湘投军融产业投资基金是常德市产业发展基金联合湖南湘投控股集团有限公司、常德市德源投资开发有限公司、常德市现代工业发展投资有限公司、常德沅澧产业投资控股有限公司和常德柳叶湖全域旅游发展集团有限公司共同设立的,管理人为湖南湘投新兴产业投资基金管理有限公司,基金总规模10亿元,重点投向军民融合产业及新材料、新能源、先进制造等领域的高成长期、成熟期企业及重大项目。

882223278588887539.jpg

作为常德市产业发展基金子基金中的一只,军融基金领投,使得两家企业获得2.5亿元的投资,并带动其他基金投资1.1亿元,这标志着军融基金从强强联合再次取得了阶段性成功。2018年以来,常德市产业发展基金引导出资先后设立了8只子基金,各只子基金已相继成功投资了昊天汽车、响箭重工、飞沃新能源、华乐食品等多家本地优质企业,并依托汇聚各方资源,成功导入康捷生物、科益新生物、格瑞生物、宸宇富基等一批科技型、成长型、创新型优质项目落户常德。

    签约仪式上,湘投控股集团党委副书记、副董事长、总经理李郁表示,随着军融基金投资工作的逐步开展,通过湘投控股集团与常德市政府的强强联合,必将孵化和培育更多的本地优势产业链和龙头企业,促进常德市军民融合示范区的发展,用实际行动推动常德市“开发强市、产业立市”战略。

907292960939546749.jpg

常德市副市长汤祚国说道,此次两个项目的签约,军融基金在资金投向上牢牢把握好了这个定位,有效地为我市军民融合发展、拓展各类资本服务实体经济、提高发展质量注入强大的推动力。希望湖南湘投控股集团充分发挥资源和资本优势,持续加大对常德产业的支持力度,为常德的优质企业提供专业管理和资本增值服务。希望常德经开区全面对接国家战略,积极抢抓发展机遇,优化服务水平,助推传统产业换挡加速,新兴产业茁壮成长,全力打造标杆性的国家性的军融产业园区。希望财鑫金控集团与各创投机构加强合作,借力外部资源,结合自身优势,提升金融服务能力,充分发挥产业基金对常德市产业发展的作用,加大对实体经济发展的帮扶力度,要让更多企业受惠,从而进一步做大规模,做强实力。希望被投资的金天钛业和金富力两家企业,继续保持向好发展态势,继续专注实业,在常德这片适合实业发展的热土上,把精力放到企业自身的提质中去,放到市场的拓展中去,放到自身内部管理的精细化和标准化中去,使自身从“跟跑”“并跑”大力转向“领跑”,把实业做得更大更强。

     出席签约仪式的还有市发改委、市金融办、市产业办、市财政局、市工信局等相关单位主要负责人以及军融基金管理人及出资机构负责人和各优质企业相关负责人。

 

    相关链接:湘投控股集团是为实施我省重大战略而专门成立的省内第一家投融资平台。截至2018年12月底,集团总资产495亿元,净资产165亿元,拥有全资、控股子公司30余家,为省属国有资本投资运营企业的龙头。旗下的湖南湘投新兴产业投资基金管理有限公司,以服务湖南省经济发展为己任,主要从事能源、新材料、高科技和省政府重大专项基金的募资、投资和管理工作。


   (信息来源:集团办公室)

   (撰稿人:赵侗芳)


?
关闭